Essais culinaires....
Comme certains le savent, j'arrive à trouver les magazines qui me manquent, mais avec un à 2 mois de décalage. Je suis donc en plein dans les magazines de noël en ce moment
Et il y a quoi dans les magazines de noël ?
hein ?
ben des recettes de truffes au chocolat !
Je pense avoir testé tout ce que j'ai eu sous la main.
Il faut savoir qu'une pâte à truffes loupée, fait une excellente pâte à tartiner (voilà 2 semaines que les enfants bénissent mes loupés !)
Après donc, quelques ratages (mais tout est relatif), j'ai trouvé THE recette. Le seul petit souci, c'est que j'en ai tellement testé que je ne sais absolument plus d'où sort cette recette !
Trève de bavage (je vous vois !), voici la recette :
- faire fondre 200g de chocolat et 100g de beurre
- quand le mélange est lisse, ajouter rapidement un jaune d'oeuf et 2 CS de sucre vanillé
- mettre la pâte au frais quelques heures
- façonner les truffes et les rouler dans du cacao
Je n'aime pas trifouiller avec mes mains, j'ai donc coupé à la cuillère et roulé dans le cacao.
Même si elles ne sont pas rondes, les truffes se mangent bien !
Alors, avez-vous bavé devant la photo et décidé d'en faire ?
Nana !