Comment faire un poulet fafa ?
On change de registre et on passe à la cuisine !
J'ai découvert ici un très bon plat : le poulet fafa.
ça équivaut à un poulet aux épinards, mais pas complètement.
Alors, il faut du fafa.
Qu'est-ce que le fafa ?
On dit que le fafa est proche des épinards. Pas seulement. Je trouve que c'est entre les épinards et les blettes.
Donc, il faut aller en acheter.
Où ?
Pas au Champion ou à Carrefour, nan nan.
Ici, quand tu cherches qqchose de précis, tu vas "chez le chinois d'à côté" ou "à la station service".
J'avoue que mon 1er réflexe quand je cherche de l'amidon ou du fafa, c'est pas la station-service ! Et pourtant, c'est toujours là qu'on trouve ce qu'il n'y a pas ailleurs !
Mais revenons à nos moutons !
Enlever le blanc des feuilles de fafa (comme pour les blettes) et mettre les verts à tremper dans de l'eau vinaigrée. Je les laisse un bon moment, à cause des bestioles !
Les sortir, les rincer, et les mettre à cuire 45mn dans de l'eau citronnée.
Dans une cocotte, faire revenir un oignon et ajouter des blancs de poulet coupés en dés. Arroser de 25ml d'eau et ajouter une tablette de bouillon. Cuire 10mn.
Ajouter le fafa et laisser mijoter 1h.
Ensuite, ajouter du lait de coco et laisser réduire à feux doux au moins 1h30.
Le poulet fafa se déguste avec du riz et est meilleur s'il est préparé la veille.
Sauf que chez nous, ça ne dure pas 24h, les enfants adorent !!!