Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Plume et une Libellule
En ce moment je lis

 

 

 

 

Les livres sur liseuse :



 

 

 

 

Livres physiques :
 

254  pages

 


264 pages
 

20230326_160144

679 pages

En ce moment je tricote :

Une paire de chaussettes Sapin de Lysandre Hourdin :

20240121_143627


Hansel et Gretel au crochet :

20231217_163917



Le très beau châle Norlys de Palaluna :

20240121_120722

 

Des chaussettes araignées 🕷 pour Gabriel :

20240118_111125


Une très belle couverture de Noël :

20240124_122419

 



11 février 2010

Misère de misère !!!

Je vous épargne les photos de neige. On en a plus qu'hier...et tout le monde a eu sa dose hein ?

A la place, je vous fais partager une tuerie. Misère, c'est trooooop bon ! Je me suis planquée dans un coin de la cuisine pour que personne n'ait le fond du saladier à part moi ! La honte hein ? m_re_indigne

La recette vient d'un livre tout fraichement reçu ce midi. Le plus difficile a été de choisir quelle recette j'allais faire en 1er ! et ô surprise, à part du bicarbonate, ben j'avais tout dans mon placard. Donc une question se pose : est-ce que je ne suis pas en train de m'améliorer en cuisine ?c_est_cela_oui

Allez, on s'amuse on rigole, mais j'en vois qui bavent (faites gaffe au clavier ! cobra)

J'ai donc reçu ce livre :

Livre_cuisine

Et c'était parti pour les biscuits au gingembre fourrés à la framboise :

- 120g de beurre à t° ambiante

- 60g de margarine (oui alors, bon, là, j'ai pas, donc j'ai fait 180g de beurre !)

- 400g de sucre en poudre

- 280g de farine

- 2 CàC de bicarbonate de soude

- 1 CàC de canelle moulue

- 1 CàS de gingembre moulu

- 60ml de sirop d'érable

- 1 gros oeuf battu

- 300g de confiture de framboise

1. Préchauffer le four à 190° en mettant la grill à mi-hauteur. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé

2. Dans le bol d'un robot, battez le beurre, la margarine, et 200g de sucre à vitesse moyenne. Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la canelle et le gingembre.

3. Ajoutez le sirop d'érable au beurre et mélangez. Incorporez ensuite l'oeuf. Réduisez la vitesse et incorporez peu à peu la farine.

4. Versez le reste du sucre dans un saladier. Prélevez 2 C à C de pâte et formez une boulette. Roulez-la dans le sucre et placez-la sur la plaque à pâtisserie. Recommencez en espaçant les boulettes de 8cm. Faites cuire 12mn, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laissez refroidir sur une grille. Formez des boulettes avec le reste de pâte et faites-les cuire de la même façon.

5. Etalez sur la moitié des biscuits la valeur de 2 CàC de confiture et recouvrez-la d'un autre biscuit. Les biscuits fourrés sont meilleurs le jour même. Non fourrés, ils se conservent une semaine dans une boîte hermétique.

Evidemment, je suis d'accord avec tout ce qu'elle dit...sauf le point 5. Une semaine de conservation ????? ben elle ne les a pas goûtés alors ??? nan je dis ça parce que, non contente de me planquer pour finir le saladier...j'en ai mangés plein. Fallait bien se faire une idée nan ? mdr

Allez, la preuve en image :

IMGP2377

IMGP2378

IMGP2379

Et arrêtez de baver sur votre clavier...ça ne part pas ! mdr52

Publicité
3 février 2010

Chandeleur

Oui, je sais, la chandeleur, c'était hier. Mais quand on travaille, c'est compliqué. Alors la chandeleur, pour nous, c'était ce midi.Faim01

J'ai disposé les ingrédients et laissé les enfants composer leurs crêpes. Gabriel a refait (et adoré !) plusieurs fois la même, il fallait que je la prenne en photo :

IMGP2332

Un porte-clé berlingot à gagner pour celle qui en trouve les 3 composants !

Vous remarquerez qu'il est très fier de lui et s'applaudit de joie !c_est_cela_oui

Et une petite expérience...un peu verte. J'ai acheté du sucre à la pistache au Salon des Loisirs Créatifs, pour en faire des yaourts verts. Le résultat de la couleur n'est pas très concluant, même si c'est très bon !

IMGP2331

10 septembre 2009

C'est de saison !

Qu'est-ce qui est de saison à part la grippe ????

Les mirabelles bien-sûr !chui_cach_

Annie nous en a donné un gros sac hier soir...et hop, une belle tarte, dégustée avec de la glace à la vanille ! merciAnnie !!!Amour23

IMGP1941 IMGP1942

Et la couture ?

euh...

j'ai cousu ! si si ! 2 sacs écolos, un porte-clés chouette roooose de fille...mais je les ai offerts dans la foulée, sans prendre de photos. Je vais coudre un sarouel en lin noir pour Loïcia dès que je trouve le temps prochainement ! paf_

29 juillet 2009

Mon 1er pain !

Bon, les baguettes, je maîtrise, ça c'est fait !MDR51

Restait le vrai pain. Celui qu'on fait à la main. Pas complètement, parce que le pétrissage à la main ne m'emballe pas. Mais quand même, façonné à la main !c_est_cela_oui

Alors il faut mettre dans l'ordre :

- 325ml d'eau

- 1,5 cc de sel

- 500g de farine de skonveu ! (ici, farine de campagne)

- 2 cuillères mesures de levure de boulangerie

Après pétrissage, il faut façonner, laisser lever 40mn et cuire 40mn à 240°. ça donne un pain crè bon !

IMGP1895

4 mai 2009

Mon coach à moi

C'est BN !

si si !

Et on fait quoi avec un coach ? ben on fait des trucs qu'on n'aurait pas fait autrement !

Comme quoi ? Hein ?

Ben comme.....des baguettes !

Avant :

IMGP1723

Et après :

IMGP1724

Très fière de moi, je suis !

merci BN !!!!

Publicité
11 janvier 2009

Ouaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis !!!!!

Voilà longtemps que je cherche à faire des yaourts en couleurs...sans colorants alimentaires. Pas simple.

Et bien ce soir, j'ai réussi à faire des yaourts ROSES ! Comment ? avec du sucre à la barbapapa ! Miam, j'ai hâte de goûter ça demain !!

IMGP1371

3 septembre 2008

Miam !!!

Cet après-midi, j'ai repéré cette recette.

Aussitôt après la sieste, nous voilà partis à la recherche d'un pot de mélasse.

Et en dessert ce soir, il y avait donc la tarte à la mélasse d'Harry Potter !!!!

IMGP1119

Je me suis régalée, la tribu toute entière a goûté....puis repoussé son assiette. Pourtant, franchement, ce n'est pas mauvais. C'est juste un goût dont nous n'avons pas l'habitude !sais_pas

Je n'ai plus qu'à me dévouer pour tout terminer ! panneau29

30 juin 2008

Fournée ô ma fournée !

Il fait chaud, très chaud, et me voilà pourtant à allumer mon four pour une fournée de petits pains au lait fourrés à la pralinoise avatar04

C'est pas d'ma faute, c'est pour nourrir mes pôv' nenfants !panneau29

IMGP0977

C'est même pas la peine de venir les déguster à la maison : y'en n'a plus !!!!

Publicité
<< < 1 2 3
Une Plume et une Libellule
  • Plume et Libellule, ce sont mes chats. Libellule est au paradis des chats, Plume et Hermione sont bien présentes. Ici je partage, j'échange : couture, lecture, tricot ; mais rien ne se fait sans vous : laissez un petit commentaire, je réponds toujours !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Une Plume et une Libellule
Archives
Visiteurs
Depuis la création 808 489
Publicité