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13 février 2010

Misère de misère, tome 2 !!!

Préparez vos bavoirs, mouchoirs, serviettes et tout ce qui peut servir à éponger ce que vous allez baver sur le clavier dès à présent chui_cach_!

Toujours issue de ce livre, une recette à tomber par-terre :

Livre_cuisine

Cette fois, ce sont les biscuits craquelés au chocolat (âmes sensibles...) :

Pour 60 biscuits, il vous faut :

- 230g de chocolat finement haché

- 180g de farine

- 50g de cacao non sucré en poudre

- 2 C à c de levure chimique

- 1/4 de C à c de gros sel

- 120g de beurre à t° ambiante

- 300g de sucre roux

- 2 gros oeufs

- 1 C à c d'extrait naturel de vanille

- 80ml de lait entier

- 200g de sucre en poudre (100g suffisent)

- 120g de sucre glace

1. Mettez le chocolat dans un saladier et faites-le fondre au bain-marie. Réservez et laissez refroidir. Tamisez ensemble la farine, le cacao, la levure chimique et le sel dans un récipient.

2. Dans le bol d'un robot, battez le beurre et le sucre roux 2 à 3 mn à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporez les oeufs et l'extrait de vanille, puis le chocolat fondu. Réduisez la vitesse et incorporez la moitié de la farine, puis le lait. Ajoutez ensuite l'autre moitié de farine. Divisez la pâte en 4 et enveloppez chaque morceau dans du film alimentaire. Placez-les au réfrigérateur pendant 2h environ pour bien raffermir la pâte.

IMGP2384

3. Préchauffez le four à 180°. Divisez chaque morceau de pâte en 16 boulettes de 2,5cm de diamètre. Roulez-les dans le sucre en poudre pour bien les recouvrir puis dans le sucre glace (et là, vous verrez, il y a des volontaires ! mdr ) :

IMGP2385

Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 5cm :

IMGP2387

4. Faites cuire les biscuits 14mn environ, jusqu'à ce que leur surface craquelle, en intervertissant les plaques à mi-cuisson. Posez les plaques sur une grille et laissez refroidir. Ces biscuits se conservent 3 jours dans une boîte hermétique

(mais bien-sûr !c_est_cela_oui)

IMGP2388

Il est important de les laisser refroidir, sinon ils s'effondrent. C'est le moment le plus difficile de la recette : attendre !!!

Bon appétit ! Faim01

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Commentaires
V
pssssssssss.......... faut vraiment que je re essaye!!<br /> ça donne trop envie!!<br /> biz
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  • Plume et Libellule, ce sont mes chats. Libellule est au paradis des chats, Plume et Hermione sont bien présentes. Ici je partage, j'échange : couture, lecture, tricot ; mais rien ne se fait sans vous : laissez un petit commentaire, je réponds toujours !
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